Showing posts with label Slide Kuliah dan Rangkuman di ITP IPB. Show all posts
Showing posts with label Slide Kuliah dan Rangkuman di ITP IPB. Show all posts

Wednesday, July 23, 2014

Slide Kuliah dan Rangkuman Selama di ITP IPB

Halo reader

Di postingan ini ada hal iseng yang saya dan beberapa teman saya lakukan selama menjalani perkuliahan di jurusan ini.

Hal yang kami lakukan cuma hal sederhana yaitu........
membuat beberapa ekstrak kulit manggis rangkuman mata kuliah di ITP IPB ! 

Naah, sekarang kamu kamu kamu yang bakal jadi calon mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan kampus IPB atau yang udah diterima di kampus ini ( ciee diterima :3 ) bisa nih coba rangkuman dari kita..

Disclaimer sebelum lanjut :
1. Ini RANGKUMAN : Buatan manusia, jadi tak luput dari adanya kesalahan seperti misstype atau bisa jadi miss concept
2. Check and Re-Check : Demi kemanan belajar dan nilai anda, sebaiknya setelah belajar tanya-tanya lagi dengan teman/dosen mengenai materi yang sudah dibaca,
3. Tujuan : Rangkuman ini bertujuan hanya untuk "sedikit" membantu dan memudahkan belajar kamu dan beberapa tambahan infosmasi yang mungkin kamu ga ngeh pada saat kuliah. Pembuatan dokumen ini tidak dimaksudkan untuk menjadi bahan contekan saat ujian berlangsung ! (dan dimohon dengan sangat Jangan di Danusin yah ! cukup bantu share site ini aja :) / laporkan jika kamu menemukan copyan slide ini beredar diluar sana tapi kalian disuruh beli/membayar
Daftar Rangkuman
(berdasarkan matkul yang saya dapat di semester itu)

Semester 1 dan 2
- Di IPB, semester ini sedang menjalani masa TPB (apaan nih?), jadi belum dapet matkul dari ITP

Semester 3
- Pengantar Teknologi Pangan [ UTS / UAS ] 
- Biokimia Pangan Dasar [ UTS* / UAS ] 
- Kimia Pangan [ UTS / UAS ]
- Mikrobiologi Dasar [ UTS* / UAS ]
- PKBP [ UTS / UAS* ]

Semester 4
- Dasar Dasar Komunikasi (Daskom) [ UTS / UAS ]
- Kimia Anaitik [ UTS (ver 1 ; ver 2) / UAS ]
- Kimia Fisik [ UTS* / UAS* ]
- Mikrobiologi Pangan [ UTS* / UAS* ] 
- Prinsip Proses Pengolahan Pangan (P4) [ UTS* / UAS* ]  |  bonus : Soal latihan P4
- Satuan Operasi Industri Pangan (SOIP) [ UTS / UAS ]
- Teknologi Flavor [ UTS / UAS ]

Semester 5
- Evaluasi Sensori (Evse) [ UTS* / UAS* ]
- Evaluasi Sensori (Evse) Praktikum [ UTS* / UAS* ]
- Karakteristik Bahan Pangan (KBP) [ UTS / UAS ]
- Keamanan dan Sanitasi Pangan (Sanpang) [ UTS* / UAS ]
- Prinsip Teknik Pangan (PTP) [ UTS* / UAS* ]
- Prinsip Teknik Pangan (PTP) Praktikum [ UTS (ver 1 ; ver 2) / UAS* ]
- Sistem Jaminan Halal (SJH) [ UTS* / UAS* ]  |  bonus : Soal latihan SJH
- Teknologi Fermentasi (Tekfer) [ UTS / UAS ]
- Teknologi Pengolahan Minyak dan Lemak [ UTS* / UAS* ]

Semester 6
- Analisis Pangan (Anpang) [ UTS* / UAS* ]
- Metabolisme Komponen Pangan (Metkopang) [ UTS* / UAS* ]
- Peraturan Pangan (Perpang) [ UTS* / UAS* ]
- Teknologi Pengolahan Pangan (TPP) [ UTS* / UAS* ]

Semester 7
- Coming Soon -

Keterangan :
yang dikasih tanda " * "  = Belum / Ga Sempet dibuat / tunggu sampe dibuat ^^"

NB : namanya juga rangkuman, jadi belum tentu lengkap, dan bisa saja ada beberapa hal tambahan yang dijelaskan oleh dosen saat kuliah yang pada saat itu saya dan teman saya tidak sempat mencatat nya. 

Maafkanlah karena belum bisa "wah" yang kalian harapkan.


Request Slide Kuliah dan Rangkuman
Slide kuliah untuk mata kuliah yang berasal dari mayor ITP bisa dengan mudah kamu peroleh dari LMS (apa ini?) loh. Namun untuk beberapa mata kuliah dari SC dan Minor atau Interdept harus meminta dari dosen terkait / mencari sendiri / minta ke kaka kelas / teman.

Naaaah, goodnews nya adalahkamu kamu bisa request softcopy slide kuliah dengan cara mengirim request email ke email saya di Lkmnthr@gmail.com

*Disclaimer : Saya hanya akan memberi slide nya kepada mahasiswa ITP IPB saja, jadi mohon maaf bagi kamu yang bukan / belum masuk ke ITP IPB.

*sebelumnya kamu kudu download sofware ini dulu (klik) , karena file yang akan dikirim biasanya berupa part gtu, dan dalam rar, supaya donlotnya ga ngenes langsung sekali gede filenya :) . tutorial cara menggunakan software nya bisa di liat di sini

Formatnya requestnya slide, ketik
Subject email : 
Request Slide Kuliah/ Rangkuman _ [nama matakuliah] . Misal : Request Slide Kuliah_Analisis Pangan

Isi email :
Nama Lengkap
Universitas
Fakultas
NIM (nomor induk mahasiswa)
No Hp ( Selow, ini bukan untuk kepo bro ! untuk ngabarin aja kalo emailnya sudah dikirim )

Kiriiim ! dan tunggu reply nya, (sabar yaak)

----------Slide yang tersedia  (campuran matkul Mayor + SC+ Minor + Interdept)-----------

Semester 1 dan 2 (TPB)
Kalkulus 1, Kimia Organik, Kimia Umum, Kimia Dasar, Agama Islam, Bahasa Indonesia, Biologi dasar, Ekonomi Umum, Pengantar Ilmu Pertanian (PIP), PKN, dan Sosiologi Umum

Semester 3
Biokimia Pangan Dasar, Kewirausahaan, Kimia Pangan, Metode Statistika, Mikrobiologi dasar, Penerapan Komputer, dan Pengantar Teknologi Pangan

Semester 4
Dasar-Dasar Komunikasi (Daskom), Kimia Analitik (kimnal), Kimia Fisik, Mikrobiologi Pangan, Prinsip Proses Pengolahan Pangan (P4), Satuan Operasi Industi Pangan (SOIP), Teknologi Flavor, dan Rancangan Percobaan (Rancob)

Semester 5
Evaluasi Sensori (Evse), Karakteristik Bahan Pangan (KBP), Keaman dan Sanitasi Pangan (Sanpang), Prinsip Teknik Pangan, Sistem Jaminan Halal (SJH), Teknologi Fermentasi (Tekfer), Teknologi Pengolahan Minyak dan Lemak (TPLM)

Semester 6
Analisis Pangan, Metabolisme Komponen Pangan, Rancangan Penyajian dan Percobaan Ilmiah (RPPI), Peraturan Pangan (Perpang), Teknologi Pengolahan Pangan (TPP)

Semester 7
Coming Soon -


Ah pasti nanti disuruh bayar kan ? gw tau nih yang beginian.
Elaaah, tenang aja mas, mba, om !
ini gratis ko, ga dipungut bayaran, cuman bantu dishare aja info ini ke temen-teman / adik-adek / kenalan kamu kamu yaak, supaya mereka juga bisa menikmati rangkuman ini :)

post ini juga sebagai tribute to Amalia Khoirunnisa (F24110096) dan Michael Liong (F24110086), *maap yak, rangkuman kalian gw comot juga haha

oiya, Amalia juga pernah bilang gini
" Ih gue mah bikin ini karena gua pengen berbagi, ngasih ke mereka, dan bukan buat didanusin! "
kok gitu mba? kan lumayan loh di danusin?  dapet payback dari hasil kerjaan lo...
" Gapapa. namanya juga berbagi, gua seneng aja ngerjainnya :) "
Semoga bermanfaat :)

*btw yuk ikutan bisnis online iseng, kerjaanya cuma click link iklan, trus digaji deh, pembayan via paypal, payza, neletter, sambil iseng kalo lagi gaada kerjaan, klik link dibawah ini, ane juga udah daftar, dan baru dapet segitu (liat di gambar), mayan laah *
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...