Showing posts with label Campus Life in IPB. Show all posts
Showing posts with label Campus Life in IPB. Show all posts

Friday, July 25, 2014

Drama Penampilan Angkatan FATETA 48 - Techno-F 2012 Spektakuler 48

Penampilan angkatan fateta 48 techno-f itu..........

Harusnya merupakan tugasnya ketua angkatan sih, yaa tapi ujung-ujungnya pasti melibatkan anggota angkatannya hahaha. Menurut saya sih wajar, namanya juga penampilan angkatan bukan penampilan ketua angkatan :p

oke sip, jadi ini persiapan latihan drama dilakukan pas lagi lebaran liburan !
Liburan yang seharusnya saya sedang asik bersihin kamar mandi rumah bersantai bersama keluarga dan saudara, ternyata harus dipending sejenak demi kemajuan pertanian Indonesia membantu teman-teman seangkatan saya. Sempat ada kejadian riweuh sebelum persiapan latihan yang kejaiannya tuh aduh beleer sumpeh lah, haha. Lebih jelasnya, bisa di liat di sini

Yah dimana-mana kalo melakukan sesuatu tapi ga menikmati proses yang sedang dilakukan pasti ga enak (setuju lah yaa~)

So, saya mencoba menikmati semua hal yang akan terjadi :)

And..... It's actually FUN ! haha,
bisa dapet teman baru, orang, baru, pacar kenalan baru, ketemu manusia baru yang punya perangai aneh bin ajaib yang membentuk fateta yang baru !

dan hari ini, di postingan ini, di semester (mau masuk) 7 kurang lebih setelah melewati satu setengah tahun yang lalu, saya ingin berbagi kenangan itu kepada kamu kamu semua

Nah, berikut tersangka-tersangka pemain drama pemain yang dikumpulkan oleh si abang ketua angkatan

babeh delmar TIN (ketuang 48 - Om Paddle Dut)
Fadila TIN - Athiya  kirana
M Naufal (ucup) ITP - mas nasi goreng / org gnteng / cow mba rosela
Uci SIL - Bantuin mak google
Naufal Shido ITP - mas soto ayam / org gnteng
Zefika TIN - Afika / mba rosela
(kiri) Devi SIL - Fate
(kanan) Indri ITP - Mak Google
(kiri) Dewi ITP - ibu ibu bawa sapu
(kanan) Mima ITP - ibu ibu bawa sapu
Dara TIN - wanita pemakai parfum/ kidnapper teta
Ini Siapa ? ;p - ceritany uje
Rhefa SIL (otaknye ini dramaa)- dosen
Ari TIN - narrator
Sardi ITP - mba Nyot nyot
Prakoso (oco) TMB - Teta
Jems TMB - mas mas goyang fateta solid / seragam baru
Hilman ITP - mas mas goyang fateta solid / seragam baru

teks dramanya seperti ini : (biar lebih kerasa, donlot dulu mp3 nya di sini vroh )

(music fox)
(music suju)
Narrator :
Disiarkan secara langsung dari koridor Fateta, ini lah penampilan pentas seni fateta angkatan 48. Sebuah drama yang menjadi puncak chaart. Baiklah untuk menghapus rasa penasaran anda sekalian, mari langsung saja kita saksikan, jalan ceritanya...

(Scene 1) : parodi iklan oreo afika (klik)
om om : ucup
avika : zefika

Avika...?
   iyaaa ...??
ada yang baru loh....
   apaa...??
ada penampilan pentas seni angkatan 48 loh
   hah ? jeruuuk...?
bukan avika, bukan jeruk. Tapi penampilan pentas seni angkatan 48
   waaah
yaudah, dari pada penasaran, mending kita liat aja yuk ?
   ayuuk
mau ikutt ? mau ikutt ?

(Scene 2) : parodi iklan tori -tori cheese cracker (klik)
mas mas joget : jems + hilman
ibu2 bawa sapu : dewi + mima

(mas mas (si jems dan hilmen yg pake helm) joget ala tori tori)
Solid Solid Solid , Fatetaa Solid !
Solid Solid Solid , Fatetaa Solid !
   Jamhariiiiiiii !!! Hilmaaaan !!!
(kejar kejaran)
eh elo kemane aja ? nyak tungguin di pasar ga taunya disini malah joget joget
Suudah, pergi dulu sana ! biar acaranya cepet dimulai
   Kabuuur....

Narrator :
Disuatu daerah di kota bogor, hidup lah seorang anak yang bernama athiya. Athiya adalah seorang perempuan fresh graduated yang melanjutkan studi di salah satu perguruan tinggi ternama. Umurnya berkisar antara log 100 dikali 3 pangkat 2 atau simpel nya 18 tahun. Inilah kisah seorang athiya yang menemukan kegembiraannya menjadi mahasiswa baru

(music Sherina - senang riang - si dila joget girang)
eeee penontoon !!
   ooooy ??
bentaran dulu yah, jangan pada kangen, terus ikutin kegiatan aku yah. Stay tune on Fateta 48 performance.
(lanjut music - si dila joget makin girang )

(suara nyanyi kelas baru)
Kampus baruuuu.. Teman baruuu.... Seragam seragam ?

(mas mas (si jems dan hilmen yg pake helm) joget ala tori tori)
Seragam, Seragam, Seragam, ga pakee sragam !
Seragam, Seragam, Seragam, ga pakee sragam !

(dikejer lagi sama emak emak)

(Scene 3) : parodi iklan snickers (klik)
dosen : rhefa
mahasiswa 1 : dila
mahasiswa 2 : delmar
mahasiswa 3 : fate

dikelas....

aduuuh dosennya ga dateng dateng....
(dosen masuk kelas | sfx music final fantasy)
   jadi hari ini kita bakal bahas integral ya , anak-anaaak (sfx  : kentuuut)
   mulai dari penjumlahan Riemann yaah~ (gaya dosen letoy)
Paak.... Bapak sehat ?
   haaaah ?? haaaaahh ?? haaaaaaaaaaaahhhh ??
Aaahh ! bapak pulang aja deh !
   loe aja kalee~
(kesel, mau nampol si dosen, tapi di tahan mahasiswa lain), 
Bapak bukan bapak kalo lagi laper, Nih ! (nyodorin snickers)
   Okeh !!! (si dosen jadi normal dan semangat gilak ! )
(sfx music)
ini dosennya ngomong apaan, gue ga ngertii, saya ada dosa apa ya Allah... >_<
   hey yang mana yang ga ngerti ?
ooh, ini niih, gue ga ngertii maksudnya
   ooh, yang itu. itu mah tinggal disubtitusiin aja, gitu, gimana ? masih bingung ?
oooh, gitu, makasih yaa, ya ampuun gue tertolong banget. Oiya kita belum kenalan, namanya siapa ?
   mau banget tauu ??
mau bangeeeet...
   nama gue fatimah mustafa, biasa dipanggil fate, nama lo , siapa ?
athiya kirana, biasa dipanggil athiya
   hmmm ti, ko rasanya gue familiar yah sama muka lo ?
hah masa si ? lo langganan majalah trubus yah ? gue emang biasa pemotretan di situ sih 
   emm pantes muka lo kayak bonsai
(sfx bonsaaaai bonsaaaai bonsaaaai~ )
hah, muka gua beneran kaya bonsai ?
   ahahhahha, ya engga lah ti, polos banget lu asli
eh gue inget muka lo mirip siapa
  siapaaa ??
mamah dedeh
   jahat bangeeeeet si :(
(bel bunyi)
akhirnyaa selesai juga penderitaan kalkulus ini, ti ke sapta yuk, perut gw udah ngajak berantem ! 
   ayuk !

(Scene 4) : parodi iklan konidin (klik)
Teta : oco
Athiya : dila
mas nasi goreng : ucup
mas soto ayam : nopal shido
ibu penjual konodin : sardi

Narrator :
di kantin sapta...

(teta lagi jalan dan nabrak si athiya)
aduh maap maap, kepal gw cekot cekot, pusing belum makan
   eh belom makan ? yaudah belih dulu sih, makan ! nanti tambah pusing loh, berjejer tah makanan
mas soto ayam mas
   mas nasi goreng mas
soto ayaam !
   nasi goreeng !
soto ayaam !
   nasi goreeng !
bu ada konidun ? 
   &8%#$@!*&^!^!$&@!#  KONIDUN !
lahap amat makannya..laper  ?
   iya nih belum makan gue, ngomong ngomong siapa nama kalian ?
nama gua athiya kirana, biasa dipanggil angelica
   (muntah Xp)
gilaa ?? :o
   ehehe panggil athiya juga bisa deh
maklum dia emang gitu, kalo gue fate, lo siapa ?
   haha nama gw teta. Salam kenal yo
oiya lo angkatan berapa ?
   gue angkatan berapa 48, lo angkatan berapa ?
iiih kita juga angkatan 48 dan gue sama athiya sekelas di F5
   gue F5 lhoo
eiya ? berati kita bertiga sekelas dong ? waaah senengnya gw punya dua temen baruu
   eiya gua duluan yah, mau nge-date sama kalkulus dulu. otak gua tumpul. haha, babaay~
(teta pergi)

(Scene 5) parodi iklan es krim Walls dan iklan Hit nyamuk (klik)
Atiya  : dila
Fate : devi
Paddle Dut Lion : delmar

udah lama ih ga makan es krim, beli aaah~
   oiya ti, sekarang kalo beli es krim teh masi ada ga promo2 yang dapet hadiah gitu ? ada poinnya ato engga ada jam tangan gitu ? coba deh lo liat di stick es krim lo ti
eiya sip, bentaran yah, gue habisin dulu es kirm nya. eeh eh eh, ini udah mulai keliatan tulisan di sticknya
   apan ti apaan ? dapet hadiah ga ?
bentar bentar bentar, rada burem nih tulisannya... eehm, hadiahnya ketemu...ketemu...
   ketemu siapa ti ?
ketemu jamhaa.....
   ASTAGHFIRULLAH ! coba ulangi lagi yang lengkap namanya !
jangan dong jangan jangan XD
   terus ketemu siapa ?
ketemu !........ Paddle Dut Lion ???!!!

(Paddle Dut Lion datang | sfx superman) - si paddle dut datang pake topeng batman dan masuk ke panggung dengan digotong oleh beberapa cowo, jadi ceritanya dia lagi terbang, hahaha

Om siapa ? 
   saya paddle dut, maskot es krim Woles
trus ngapain ke sini om ? 
   stick es krim ituh... hhh setelah sekian lama akhirnya ada juga yang memenangkan hadiah ini, hanya ada satu dari seluruh stick es krim di dunia !!
   terus gue harus salto ??! te, salto gih !
sebentar.. (ngambil barang) , nah ini dia (ngasihin barangnya)
   apaan ? kratu nama ? ga ada yang lebih bagus ??
yang lebih bagus ? yang lebih mahal, banyaak...
   terus ini buat apaan duut ??
yakali aja kalian butuh. Udahan yah, saya mau lawan ele-magica dulu. (paddle dut pergi naik schooter | sfx es krim walls)
   tunguuu... ini sendal om dut ketinggalaan~
oh iyaa .___. (paddle dut pergi lagi)
------------------------------------------------
jadi gw harus nyimpen kartu ini te ?
   simpen ajaa siapa tau bisa buat kredit card ti.
boleh te boleh, udah deeh, balik aja yuk. lupain om om yang tadi
   yuk~

(Scene 6) : parodi iklan hexos dan iklan susu real good (klik)
mba rosela : zefika
pacar mba rosela : ucup
teta : oco
fate : devi
athiya : dila
mba nyot nyot penjual tutut: sardi
2 orang gnter : nopal + ucup

narrator : hari demi hari semakin berlalu. Fate, Athiya, dan Teta pun mulai semakin akrab dan menjadi sahabat. Tak sedikit perempuan yang iri melihat fate dan athiya melihat keakraban mereka karena teta adalah salah satu pria tampan yang terkenal di seluruh penjuru fakultas. Suatu hari 3 sahabat ini menghabiskan weekend bersama dengan mencari wisata kuliner di tempat ini

  hai hai pulsa doong, handsome handsome, roselanya juga ada, eh si merah membara, son si son si, roselanya kakaa, murah looh beli doong~
   mmm roselanya berapa mbak ?
oh seartus ribu aja mas
   oh muraaah (ngasihin duit sambil nyelipin sesuatu)
inih, apaan mas ? 
   oh itu...nomer HP saya~
Iyuuuuwh :3
   sayang, gimana jualannya ?  
baik kok sayang, kamu udah makaan  ?
   ini, cowonya embak ?
iyah, saya cowonya, kenapa mas ? ada masalah ?
   @#*$&%(@(%
(mereka cabut)

yaah, ada yang patah hati
   berisik ah, ayo cari makan, kalo hati lagi sakit, perut juga ngerasain nih...
ayoook

(Scene 7) : parodi iklan kartu as (klik)
narrator : setelah berkeliling lama, akhirnya mereka menemukan tempat makanan mewah kelas kerajaan, yaitu KIOS TUTUT LUXIO

nah, itu tuh, tempat makan yang asik, fath, ti..
   (tetiba dari arah lain datang 2 cowo ganteng ke arah mereka | fate dan athiya pun terpesona akan kehadiran mereka)
   woi athiya ngapain sih !? sinii.. !!
(fate dan athiya masih terpaku terpesona)
   athiya , fate, ayo kita makan tutut, mau ikut ? mau ikut ? (gaya bicara cool)
enak ajee. Ga boleh ! pergi sana, hus ! (kick) yuk, fat, ti.. (liat ke penjual tutut) mbak pesen tututnya tiga
   okeh siap !
ini giana cara makannya mbak ?
   ooh, kalian mau tau cara makannya ? tapi sebelumnya baris dulu yaah~.
(fate, teta, athiya, dan mbak membentuk barisan linear sejajar samping menyamping)   naah kalian paham kan ? ayo dimulaiii....
(sfx susu real good nyot nyot di kenyot nyooot~ ! ) -- ini jogetnya temuannya si sardi, dan kalo lu liat live gerakannya dan ekspressi wajahnya si sardi dijamin pasti ngakak dah, semua temen2 angkatan dan kakak panitia mpf, EVEKS dan PAK pada ketawa maks semua haha (sumpe kita seneng banget mereka bisa senyum dan ketawa >_< )

narator : mereka pun terus menerus menarikan ala nyot nyot. setelah lama menari nyot nyot, datang lah seorang wanita yang terus menerus memakai parfum. Teta tergoda pada wanita itu dan meniggalkan teman temannya yang masih asik menarikan nyot nyot.

hmmm wangiii (teta tanpa sadar berjalan mengikuti wanita itu)
   (sambil tetep ngenyot tutut dimulutnya, athiya dan fate ngomong sambil monyong)
    fate, teta kemana ?
a bener, dia kemana ? 
   te, sepertinya teta dalam bahaya. dia pasti diculik orang jahat !
APAAA ??!!
   kita tidak bisa membiarkan ini terjadi, ayo selamatkan teta !
tapi gimana caranya ? 
   kita coba hubungi polisi !
AKU GAK PUNYA PULSAAAA >____<
   oiya kamu masih nyimpen kartu nama paddle dut kan ?
masih masih
   oke, ayo kita minta tolong paddle dut. pasti dia datangnya bakal spektakuler
(sfx spektakuler dari lagu techno-f)
(sfx superman : paddle dut datang)
(sfx kucing garong : paddle dut, goyang-goyang ala kucing garong di tiang korfat hahahah)
   ada apakah gerangan kalian memanggilku duhai anak muda ? 
om dut , kami butuh bantuan, teman kita diculiik !
   iya, teman kami diculik oleh seseorang kita nggak tahu harus kemana ! dia mendadak hilang, bantu kami oom !!
   yang bencisss?? omaigat omaigat omaiygaaaat eke harus gimana booo ?// omaigaat
om, kok om jadi mendadak ngondek ?
   aduh iya nih, efek abis melawan ele-magica, kekuatan eke jadi ilang bo, abis tuntas, jadi lemes gini, ngondek deeh
  AHA ! sepertinya saya tahu solusinya, INI DIA.. (nyerahin tutut ke paddle dut)
WOOOOW
   begini caranyaa...(joget bareng nyot nyot)
woow, akhirnya saya berenergi lagi, kekuatan saya sudah pulih ! baiklah, tadi apa permasalahannya ? om lupa nih   yee temen kita diculik oom .____.
oiya, saya tahu solusinya, ayo ikuti om

(Scene 8) : parodi iklan smartfren (klik)
Padlle Dut  : delmar
mak google : Indri
athiya : dila
wanita penculik teta  : dara

narator : setelah paddle dut kembali normal, paddle dut pun berinisiatif untuk pergi ke mak google dan menanyakan dimana lokasi teta berada

mak saya mau nyari orang,,
   hmmm mau cari orang..... baiklah, kalian harus ikuti gerakan ritual kami dulu, dan rasakan sensasinya, hahahahah XD
(joget bareng AKB 48 yeaaaah )
  jadi gimana mak  ?
menurut penerawangan saya, orang yang kamu cari itu ada di Rocky Mountain (gunung batu maksudnya .___.)
   jauh banget mak, kita butuh cepet nih !
pakai ini ! (ngasih alat bertuliskan "stupidenemy" )
   ko pakai itu mak ? 
karena stupidenemy itu anti lelet dan tanpa buffer !

narator : tiba tiba mereka pun berpindah dengan cepat, dan  tiba di rocky mountain, sampai-sampai paddle dut pun heran, kenapa sudah sampai di sana. Dan muncullah wanita itu saat paddle dut datang

Hai wanita jahat !
   paddle dut, mau apa kau kemari  ? (sambil pake parfum pake sempprotan baygon doong)
aku mau menolong orang itu !
   tidak dia milikku !
(sfx : yovie n nuno dia milikku)
   cukup cukuuup !! apa motif mu menculik si teta ?
biar ni cerita ada konfliknya aja si dut, biar ga monoton~
   biar spektakuleer~
(spektakuleeeer spektakuleeeer~)
doi ga kece sama loe, serahin teta ke gue
   coba aja rebut dari gue, kalo bisaa, heuumm..

(battle dimulaaiii !! XD )
(ini berantemnya ga diliatin, jadi ada dua orang bawa kain sarung di bentangin di kanan kiri nya di pegangin sama orang dan posisi permukaan sisi nya vertikal, nah di balik sarung itu , kita ngelemparin barang2 segala macem, kertas, pernak pernik dll gt deh, ceritanya lagi seru batlle nya. dan muke orang yang megangin itu sarung nunjukkin muke tengil kaya mereka lagi nonton pertunjukkan yang asooy broo, haha koplak dah ! )

huh tak kusangka akan seimbang, aku tak akan kalah, mari kita lanjutkan !!

(Scene 9 | last ) : parodi bang napi (klik)
(semua pemain berkumpul ke panggung dan melongo melihat ke satu arah dimana ada seorang Ustad UJE !! ini apa bangeeet )

Ujeee ??? , Uje ngapain disitu ???

hentikan pertarungan, dan perbanyaklah kebaikan. Hidup janganlah saling membenci. Hiduplah saling mengasihi, menebanr kebaikan, dan jaga perdamaian. Karena apa ? karena kita harus SOLID

Perdamaian bukan terjadi karena niat pelakunya, tetapi karena ada kesempatan,
Berdamailah Berdamailah !
Dan juga.......

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
akhir cerita, kami semua berkumpul dan bersama-sama seluruh angkatan menyanyikan lagu 
Sherina - Curahan Segalanya 

_The End_

Thursday, July 24, 2014

Lirik Mars Fakultas Teknologi Pertanian (FATETA) IPB

Bagi kamu kamu yang lagi ngerasain MPF (Masa Perkenalan Fakulas) Fakultas Teknologi Pertanian (Fateta) IPB, pasti kamu akan mendapat tugas yang salah satunya adalah disuruh menulis lirik dan menyanyikan Mars Fateta

Naah, untuk memudahkan teman-teman yang sedang MPF (atau buat kamu kamu yang ingin nostalgia mendengar ulang lagu ini) berikut saya sediakan lirik + MP3 nya

Enjoy !

Lirik Mars Fakultas Teknologi Pertanian (Fateta) IPB

Fakultas Teknologi Pertanian
Fakultas milik kita
Pusat ilmu dan teknologi
Menempa manusia Pancasila

Di bawah panji IPB nan jaya
Kobarkan tekad juang kita
Amalkan ilmu untuk nusa bangsa
Setia dan berbakti pada negeri

Fateta kita bersatu padu
Tabah hadapi aral melintang
Kembangkan ilmu dan teknoologi

Pasti jaya hari depan kitaa~
-----------------------------------------------------------


Lagunya bisa di download di sini 

*btw yuk ikutan bisnis online iseng, kerjaanya cuma click link iklan, trus digaji deh, pembayan via paypal, payza, neletter, sambil iseng kalo lagi gaada kerjaan, klik link dibawah ini, ane juga udah daftar, dan baru dapet segitu (liat di gambar), mayaaan *

Kumpulan Themesong MPKMB IPB - Asrama TPB IPB - MPF

Untuk kamu yang ingin bernostalga lagu-lagu saat Masa Perkenalan Kampus Mahasiswa Baru IPB (MPKMB) IPB atau Masa Perkelanan Fakultas (MPF) atau Masa Perkenalan Departemen (MPD) yok mari dengarkan, gratis untuk kalian semua :)

Berikut adalah kumpulan Theme Song MPKMB IPB angkatan 44-51
MPKMB 44 - Download
MPKMB 45 - Download
MPKMB 46 - Download
MPKMB 47 - Download
MPKMB 48 - Download
MPKMB 49 - Download
MPKMB 50 - Download
MPKMB 51 - Download

Berikut adalah kumpulan Theme Song Asrama TPB IPB
Asrama TPB 48 - Download
Asrama TPB 49 - Download

Berikut adalah kumpulan Theme Song MPF Fateta (Techno-F) + Mars Fateta

Mars FATETA - Download
Techno F Spektakuler 48 2012 - Download
Techno F Resolusi Cinta 49 2013 - Download

Theme Song MPD ITP (Baur-Access)
Mars ITP - Download
Baur - Acces ITP 49 - Download
Baur - Access ITP 51 - Download

Lagu Lain
Hymne IPB - Download
Lagu Aksi - Buruh Tani - Download
Berderap dan Melaju - Download
Totalitas Perjuangan - Download
Drama Penampilan Angkatan FATETA 48 Techno-F2012 - Download

*btw yuk ikutan bisnis online iseng, kerjaanya cuma click link iklan, trus digaji deh, pembayan via paypal, payza, neletter, sambil iseng kalo lagi gaada kerjaan, klik link dibawah ini, ane juga udah daftar, dan baru dapet segitu (liat di gambar), mayaan*
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...