Sunday, January 10, 2016

#OneMalaysia [5] : UiTM - The Campus (part 2)

Mari dilanjut~ (baca cerita sebelumnya di sini)

#Student Card Identity
Masuk dunia kehidupan, harus buat card (Akte Lahir)...
Masuk sekolah, harus buat card...
Masuk timezone,  harus buat card...
Masuk umur 17 tahun, harus buat card (KTP).....
Masuk bank, harus buat card (ATM)...
Masuk ke hati abang? harus buat baper dulu~ (bebas heer bebaaas)

Nah masuk kulihan juga sama aja, pasti kudu buat yang namanya kartu pelajar. Pembuatan kartu pelajar disini dibuat di Gedug Menara Sultan Abdul Aziz Shah (SAAS) lantai 6.



Selama pembuatan kartu, Nur Ashikin (ashikin aja kalee~), student dari Malaysia ditugaskan oleh dosennya untuk membantu kita, pergi ke menara SAAS. Btw doi sekarang di semester 6 (kalo di ITP IPB, doi udah smester 7 harusnya). Proses pembuatan kartu cukup cepat...

Ambil fotoo.....Jebret !
Ganti gaya dikit....cekrek !
Sekali lagi... cekrek !
(engga deng, foto mah sekali aja kok, haha)
kemudiaan.... voila, jadi deh kartu nya...
Officially Student of UiTM Shah Alam now...
#The First Class
There's always excitement untuk suatu hal yang baru dan pertamakali dilakukan, termasuk pergi menghadiri kuliah untuk pertama kalinya (this happened for every f*ck*ng semester, yoi gak ?haha)

Kebanyakan berusaha datang tepat waktu di jam kuliahnya. Ada berbagai macem alasan untuk ini, salah satunya  mungkin :

1. Udah bersumpah jadi ATA - student (Anti-Telat-Able) 
2. Emang ga sabar untuk mengambil ilmu dari kuliahannya (good student ya kamu~)
3. Belum tahu karakter dosen yang mengajar, killer/galak ato nggak, on time ato nggak.
    (yang ini kayanya paling banyak, hha) 

Nah kalian yang mana vroh ? XD

Kan rumornya orang kita (Indo) suka ngaret dan telat kalo ngapa-ngapain gitu. Nah, kita mau menunjukkan kalau mahasiswa Indonesia ga semuanya suka ngaret dan telat kok ! Apalagi ini sedang exchange di luar negeri. Harus kasih imej yang baik dong, demi menjaga nama baik Almamater juga... #Tsaaah

Kuliah pertama, menurut jadwal yaitu di hari selasa, jam 8.00, which means itu jam 7.00 lah di Indo. Kita berangkat dari kondo jam 7 teng !

Untuk sampai ke kuliahan, kita harus jalan kaki dulu dari kondo ke dalam kampus dan menunggu di bus-stop nya. Untuk pertama kali terasa lumayan gempor choooy (belom terbiasa jalan sejauh ini).
Untuk sampe ke bus stop dalam kampus yang terdekat perlu waktu sekian menit kalau jalan kaki
Untuk sampai ke bus stop yang kedua terdekat, jaraknya 1,6 km dari kondo. Dan every morning, ive to face this kind of "push push moment"

Ramee yaa, cewe semua lagi. Desek-desekan ,sering banget kesentuh sentuh cuy , wkwk
kesentuh tasnya oi tasnyaaa, jangan mikir yang aneh-aneh loo :v
Bus nya banyak loh, tapi mahasiswanya juga banyak, jadi tetep weeh kudu nunggu berapa kali bus, dulu baru akhirnya bisa naik. Iya, dan ini setiap pagi kaya gini. Udah takut keburu telat ini mha.

(mengenai transportasi di kampus nanti akan dibahas lebih detail deh di next chapter)

Akhirnya sampai lah juga di kelas. Udah mau jam 8, sekitar 7.40. Udah takut telat nih. Ketika  masuk kelas.......

Beuuuuhhhhhhh
Rame bangeeeeeeet !! (tempat duduknya)

lah mahasiswanya ? dosennya ? Nihil !

belakangan, kita baru tau kalo ternyata di minggu pertama kelasnya belom mulai,dosennya bahkan lagi pergi keluar kota. Warbyasahhh yaaa~ *prok prok prok* ._________.

Yasudah mumpung sepi..
Mari kita selpi...
biar hepi~
 
 
Btw ruang kuliahan disini, AC nya pooolll, gile lumayan dingin juga (menurut pribadi sih).
Oiya ini ruang kuliah di tempat lainnya....

Berikut beberapa ruangan lainnya dengan nama yang cukup... yaa gitu deh, liat nih...
habis kuliah di kelas ini, langsung pintar ! yakelees~
nah, dilanjut [di sini] aja yuk~


1 comment:

  1. Man, kalau lu di sini dan harus jalan 1,1 km mah bakal bahagia banget, haha
    Deket kok segituuuu *pukpuk*

    ReplyDelete

Since you've read this article, don't you mind to leave your traces here ? :)
*don't worry, you don't need to pay anything to comment, it's free~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...